Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 островов Украины, на которых ты захочешь остаться навсегда

Труханов остров
Посмотри по сторонам — и ты увидишь бескрайний небосвод.

Прислушайся к шуму волн, которые перекликаются с ветром, складывай фигуры из пушистых облаков и прищурся от ласковых лучей. И все, что остается – довериться природе.

Вдохнуть воздух полной грудью, «запутаться» в разнотравье и продолжать идти дальше. Ведь самое время открывать для себя украинские острова, которые ничем не уступают тем, что на другом конце мира.

Джарылгач

Херсонская область

Эту неповторимую местность описывали в своих произведениях античные историки Плиний Старший, Птолемей и Геродот. Вокруг нее ходят легенды, а одна из них рассказывает, что именно здесь тренировался мощнейший герой ахейцев Ахилл.

Часто самый необитаемый остров Европы сравнивают с Мальдивами: белоснежный песок и море, оттенки которого перетекают от бирюзового до темно-синего. Однако Джарылгач очаровывает не роскошными апартаментами, а загадочностью и девственностью. Здесь нашли свой дом сотни видов животных, а старинный маяк, построенный по проекту одного из учеников выдающегося Эйфеля, добавляет необитаемому острову еще большей мистичности.

Березань

Николаевская область

Именно здесь найдено самое древнее в Северном Причерноморье древнегреческое поселение – Борисфенида.

Запорожцы использовали Березань как опорный пункт в морских походах против Османской империи. А вот современники обожают его за удаленность от цивилизации.

Бескрайнее небо, шум моря и абсолютная тишина... Идеальнее не придумаешь!

Фото: instagram/tanya8zel

Бирючий

Херсонская область

Название острова переводится как «Волчий», но он совсем не грозный. Даже наоборот – спокойный и приветливый. Люди издавна знали о миловидном оазисе посреди моря: когда-то здесь жили скифы, о чем свидетельствуют несколько курганов.

К слову, Бирючий более туристический, чем Джарылгач и Березань. Здесь есть местные жители, которые ухаживают за животными, а для путешественников обустроены дома. Поэтому знакомство с островом может длиться столько, сколько твоя любознательная туристическая душа пожелает!

Хортица

Запорожская область

Самый известный остров Украины и крупнейший остров на Днепре, который объединил уникальную природу и историю воедино. От одного лишь вида скалистых порогов перехватывает дыхание, а рассказы о козаках вызывают гордость. Здесь сосредоточены практически все разновидности ландшафтов юга: скалы, леса, поля, озера, луга...

Заповедник удивительно красивый и колоритный. И древние храмы-кромлехи, граниты, которым более 2,5 миллиона лет, и курганы-ровесники египетских пирамид – лучшее тому подтверждение.

Фото: instagram/ukrainer_net

Труханов

Город Киев

Труханов не всегда был оазисом релакса и развлечений, а напоминал скорее отдельный жилой район.

Перенесемся в прошлое, к примеру, во времена Киевской Руси. Тогда Труханов – это полуостров с поселением княгини Ольги. Впоследствии канал, который появился здесь в ХVIII веке, превратил его в полноценный остров.

Даже в начале ХХ века в поселке насчитывалось 367 жилых домов, но идиллию разрушила Вторая мировая война. Гитлеровцы, отступая из Киева, полностью уничтожили все дома. После ужасных событий их решили не восстанавливать, а территорию острова сделать зоной, где каждый может отвлечься от городской суеты.

И, очевидно, все удалось, потому что созерцать на Киевские горы, Днепр и закат солнца над городом – огромное эстетическое удовольствие.

Фото: instagram/airandaction

Читай еще больше материалов о путешествиях:

  1. Мегасооружения Украины, которые восхищают своим величием
  2. Три дня в европейской столице: Путешествие, которое перевернет твое сознание
  3. Украинские озера, которые очаруют тебя с первого взгляда
  4. Невероятные украинские ландшафты, которые захочется увидеть вживую
  5. Живописные пейзажи Украины, что как будто сошли с картин
  6. 7 фактов о Бразилии, которые тебя шокируют
  7. 5 самых красивых дворцово-парковых комплексов Украины, которые перенесут тебя в другую эпоху
  8. 5 украинских каньонов, от красоты которых перехватывает дыхание

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.

2019-09-27
Загружается
Новости
Новости