UA RU

Уникальность украинского сериала: чем «Моя улюблена Страшко» отличается от киноверсий других стран?

Моя улюблена Страшко

Телеканал 1+1 инициировал съемки мегапопулярного во всем мире сериала по формату Betty la fea. Чем наша версия будет отличаться от оригинала и сериалов из других стран?

Украинская версия Betty la fea получила название «Моя улюблена Страшко». Впервые телевизионную новеллу о милой умной девушке, внешность которой не соответствует устоявшимся канонам красоты, показали в Колумбии. Сюжет стал настолько популярным, что покорил зрителей в более чем 180 странах мира. А национальные адаптации колумбийского сериала сняли более 20 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Моя улюблена Страшко»: какой была героиня всемирно известного сериала в разных странах (ФОТО)

По сюжету сериала «Моя улюблена Страшко» главная героиня находит работу в престижной косметической компании Bon Visage. Ее берут на должность ассистентки директора. В чужом для себя мире красивых и обеспеченных людей она пытается побороть свои комплексы и доказать окружающим, что черты, которые стоит прежде всего ценить в человеке, – это ум, трудолюбие, исполнительность, душевность и отнюдь не внешняя красота.

Моя улюблена Страшко

В чем же уникальность украинской версии Betty la fea? Что делает сериал «Моя улюблена Страшко» непохожим на оригинал и остальные адаптации? Ответы на эти вопросы мы получили в разговоре с главным продюсером сериалов и фильмов канала 1+1 Еремеевой Аленой.

►Сериал снят в современных украинских реалиях. Он адаптирован к нашей современной жизни: речь идет о технологиях, онлайн-встречах и презентациях, сосуществовании в медийном поле журналистов и блогеров, конкуренции между ними и взаимном неприятии и тому подобное.

►События будут происходить быстрее и неожиданнее, чем в предыдущих версиях адаптации.

►«Моя улюблена Страшко» имеет много оригинальных сюжетных линий, которые касаются актуальных проблем современного мира: моббинга (буллинга на работе), харассмента, боди-шейминга, сексизма и объективации.

Моя улюблена Страшко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Поговорим о брекетах»: на странице главной героини сериала «Моя улюблена Страшко» разговор о буллинге, который уже стал старомодным

►Украинская версия также имеет абсолютно свою Betty, со своей органикой и характером.

►Полноценного прототипа подобной косметической компании, как в фильме, в нашем государстве пока не существует: у нас есть мощные продавцы косметики, но нет столь масштабных производителей с историей семейного бизнеса. Для достоверности изложенных в сериале фактов и сюжетных линий к работе над сериалом привлечены консультанты и технологи, которые следят за описанием производства косметики, однако в сериале все несколько упрощенно для более краткого и быстрого понимания сюжетной коллизии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Моя улюблена Страшко»: группа KAZKA представила саундтрек к сериалу в «Сніданку з 1+1»

►В Instagram сейчас идет флешмоб под хэштегом # Красивасерцем, в рамках которого пользователи могут делиться откровенными историями буллинг, моббинга, харассмента, сексизма и почувствовать поддержку от звезд и подписчиков, которые также пережили психологическое давление. Начала флешмоб солистка группы Kazka Саша Зарицкая, которая рассказала свою впечатляющую историю буллинга. Также в рамках флешмоба высказалась против хейта и буллинга певица Даша Астафьева.

►Существует личная страница Насти Глушко в Instagram, дневник героини. На этой странице она делится собственными историями, переживаниями и проблемами, с которыми сталкивалась лично и которые могут настигнуть каждого.

Сериал «Моя улюблена Страшко» выйдет на экраны в этом году. Его съемки реализует компания «Кінороб» по ​​заказу телеканала 1+1. 

Моя улюблена Страшко Моя любимая Страшко

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю