Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-7 неочевидных продуктов, содержащих сахар

Ты можешь и не догадываться, что в разы превышаешь свою норму сахара.

Сахар ежедневно коварно портит твою фигуру. Чтобы этого избежать, следует придерживаться суточной нормы его употребления.

Считается, что безопасная доза сахара в день – 10% от суточного количества калорий. Для среднестатистического человека это 35-50 г, или же 7-10 чайных ложек.

Однако такая норма далека от идеала. Чтобы действительно обезопасить свое тело от пагубного влияния сахара, стоит употреблять его вдвое меньше, чем предлагают методики.

Фото: GettyImages

Если ты пьешь несладкий чай и с осторожностью относишься к сладостям – это уже победа. Но мы обязаны предупредить тебя, что сахар содержится даже в продуктах, которые точно не относешь к десертам. Он искусно прячется в овощах, фруктах, макаронах, крупах и мясных продуктах. Конечно, все это также нужно учитывать в суточную норму.

Но не стоит бояться сахара. Достаточно знать источники, откуда мы его получаем и даже не догадываемся об этом. Тогда ты сможешь корректировать свой рацион и оставаться здоровым.

1. Соусы

Соусы способны любое блюдо сделать вкусным. А еще они способны полностью разрушить твою красивую фигуру. В одной столовой ложке кетчупа, например, содержится целая чайная ложка сахара.

Фото: GettyImages

2. Алкоголь

Больше всего сахара содержится в ликерах – до 35 г на 100 г напитка.

Дегустируешь вино – остановись на сухом. Ведь в 100 г сладкого содержится до 16 г сахара. А в сладком белом – от 4 до 6 г.

Со 100 г сидра ты невольно выпиваешь до 7 г сахара, а вместе с пивом – 2-3 г.

3. Сухие завтраки

Это ярые враги твоего здоровья и стройного тела. В горстке сухого завтрака содержится аж 3 чайные ложки сахара! Представь: ты только позавтракала, а уже почти исчерпала свою суточную норму.

Фото: freepik.com

4. Молочная продукция

Молочные изделия с фруктовыми наполнителями просто кишат сахаром. Из 100 г вроде диетической творожной массы 15 – это чистый сахар. В продуктах без наполнителей он также присутствует – правда, в значительно меньшем количестве: 3,6 г на 100 г творога.

5. Соленые снеки

Вопреки своему названию, соленые вкусности также богаты рафинадом. Маленькая, на первый взгляд не критичная, пачка чипсов скрывает 1,5 чайной ложки сахара.

Фото: GettyImages

6. Колбаса, сосиски, сардельки

Переработанные мясные продукты могут иметь много сюрпризов. Один из них – сахар. Его содержание в 100 г салями – 1,5 г.

7. Газовые напитки с пометкой «диетический»

«Диетический», «легкий», «без сахара» – эти крючки рассчитаны на тех, кто беспокоится о своем теле. Сахара в таких напитках, возможно, немного меньше, чем в обычных. Однако он там все еще есть в неприличных количествах. В одной жестяной банке сладкой воды плавает до 24 г сахара.

Фото: freepik.com

Читай также:

1. Боишься поправиться? Развенчиваем мифы о жирных продуктах

2. Диета по типу фигуры: Как худеть быстро и эффективно

3. Что такое «читмил» и чем он полезен

4. Фруктовая диета: действительно ли способствует похудению и чем грозит

5. Скажите «нет» преждевременному старению: Как создать правильный бьюти-рацион

2019-06-26
Загружается