UA RU

Дочь Чапкиса рассказала про его последний танец: вальс перед смертью

©© Facebook Lilia Chapkis

Всю жизнь легендарный танцовщик и хореограф Григорий Чапкис провел в ритме танца. Его последним танцем стал вальс, о котором рассказала дочь маэстро.

Всю жизнь в ритме танца. Так рассказ о Григории Чапкисе в программе «Світське життя» начала ведущая Екатерина Осадчая. Она вспомнила о творческом пути хореографа, о том, как с Григорием Николаевичем прощались родные и коллеги, а также пообщалась с его детьми и внучками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Григория Чапкиса поделился трогательным танцем с отцом

На церемонии прощания с маэстро его дочь Лилия рассказала о последнем танце своего отца:

Он был в больнице, почти без сознания. Я ему поставила вальс, и вдруг он ожил. Пока я танцевала, держа его за руку, он все время сопровождал меня взглядом, будто вальсируя вместе со мной.

Фото: Facebook Lilia Chapkis

Фото: Facebook Lilia Chapkis

Эти слова растрогали до слез дочь и внучек легендарного хореографа, которые приехали из Италии, чтобы провести с ним последние дни жизни.

Дочь Чапкиса добавила:

Мы Чапкисы, и мы всегда будем танцевать.

Проститься с отцом прилетел из Сан-Франциско и его младший сын Грег. Он отметил, что отцовские установки будут с ним всегда по жизни. Это, в первую очередь, быть хорошим человеком, относиться к людям откровенно и искренне.

Фото: Facebook Greg Chapkis

Проститься с Григорием Чапкисом приехал и Президент Украины Владимир Зеленский. А также коллеги хореографа по шоу-бизнесу, среди которых Влад Яма, Павло Зибров, Илона Гвоздева. Павло Зибров отметил о Григорие Чапкисе следующее:

Он показал, что в паспорт не нужно заглядывать. Если ты творец, надо творить до последней минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Легенда не умирает»: как звезды отреагировали на смерть Григория Чапкиса

Напомним, Григорий Чапкис умер 13 июня на 92-м году жизни. Прощальные аплодисменты легендарному танцовщику прозвучали 18 июня. Его похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

Больше о легендарном танцовщике и хореографае мотрите в свежем выпуске «Світського життя»:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю