Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Первое сентября: поздравления от ведущих 1+1, воспоминания о школьных годах и фото

учеба
Ведущие канала 1+1 поздравили подписчиков с 1 сентября, прикрепив к словам детские фотографии со школы.

День знаний – трогательный праздник не только для школьников, но и для взрослых. Ленты соцсетей пестрят поздравлениями с Первым сентября. Воспоминаниями о школьных годах и фото поделились и ведущие телеканала 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Днем Знаний: кто из звезд также повел своих детей в школу (фото)

Ведущий дневного шоу "Твой день" и "Маскарад" Тимур Мирошниченко рассказал, что его любимое воспоминание из школы — это поездки с его учительницей и походы:

Мария Станиславовна была учительницей географии, поэтому частенько наши уроки проходили под открытым небом или, скажем, в Ботаническом саду. Мы регулярно классом, а то и параллелью выходили в пешие походы на Десенку. Объездили полстраны Львов, Чернигов, Франковск, Галич, Харьков... Думаю, ее большая заслуга в моей любви к путешествиям.

Ведущая "Завтрак. Выходной" Валентина Хамайко тоже поздравила всех школьников с началом учебного семестра, хотя сама мало помнит интересных событий из школы, ведь её класс многократно переформатировался. Однако кое-что все же вспомнила:

Мы очень любили ходить в гости с одноклассниками в нашей первой учительницы Ирины Владимировны. Дом, где она жила, был рядом со школой, и мы по 5-6 человек отпрашиваться с продленки и ходили к ней пить чай. У нас с ней сложились хорошие отношения — она ​​была молодая, красивая и добрая. Это были замечательные разговоры и веселое время. Однако затем Ирина Владимировна взяла декретный отпуск, и уже в третьем классе у нас появилась новая учительница.
Передаю привет всем учителям, которые снова идут в школу к детям и тем, кто только начинает идти учительской дорогой и выбрал эту важную профессию. Вдохновения вам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое сентября в воспоминаниях звезд: рассматриваем школьные фото знаменитостей (Катя Осадчая, Тимур Мирошниченко, Руслан Сеничкин, Егор Гордеев)

Актер и ведущий "Завтрак. Выходной" Александр Попов рассказал, что именно школа вдохновила его сделать первые шаги в актерстве. Именно с нее и началась любовь к этому делу. Когда он перешел в 10-й класс, классный руководитель Юрий Филиппович Высоцкий — он был преподавателем украинского языка и литературы, пригласил Александра в свой драматический кружок:

Мы начали ставить различные спектакли, сценки, я был привлечен во всех школьных событиях, когда надо было что-то спеть, прочитать, показать какие-то пародии или быть ведущим. После одного из спектаклей, я очень четко почувствовал, что мне нравится то, что я делаю, нравится реакция зрителя, в принципе все это процесс — репетиции, постановка, и я помню, что позвонил к сестре в Киев, которая тогда училась в столице, и спросил, где там учат на актеров. И я решил и сообщил родителям, что хочу быть актером и поеду в Киев поступать в театральный институт. Они были не против. Поэтому, для меня школа — это первые актерские пробы, пробы быть режиссером, музыкантом, ведь мы сами находили музыку, ставили номера. И это по-настоящему для меня стало открытием и удовольствием — я почувствовал свое призвание.
Спасибо всем своим учителям и особенно Юрию Филипповичу Высоцкому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимур Мирошниченко на 5 дней отказался от Instagram: что ведущий успел сделать за это время

А вот ведущий ТСН Святослав Гринчук заметил: никогда не любил школу. Ведь, хоть с одноклассниками и весело, но летом не надо было просыпаться рано утром и делать кучу домашнего задания:

Поэтому 1 сентября, в отличие, от последнего звонка 25 мая — было для меня не слишком радостной датой. Хотя один раз мне особенно запомнился — это когда мы уговорили классную руководительницу Лесю Романовну, чтобы после официальной и торжественной линейки — устроить небольшое празднование еще и в классе. Со сладостями и танцами, одноклассники принесли магнитофон и большие колонки, было очень весело, хотя и выделили нам на все, кажется, часика два, не больше. Но, как говорится — есть что вспомнить, нечего детям рассказать.

А вот у ведущего "Завтрака с 1+1" Руслана Сеничкина очень забавная история со второго класса, с которой вывод один: надо "держать язык за зубами":

Никогда не забуду свои школьные годы! Второй класс. Маму вызвали в школу на серьезный разговор. Дело в том, что моя одноклассница Елена Михайлова, на уроке показала мне язык. В ответ я ей тоже показал язык. Нашу «забаву» заметила учительница и сделала замечание. После чего, Лена нажаловалась Ирине Анатольевне, будто я показал язык не ей, а классной руководительнице🙄. Помню, как было обидно, когда моя мама поверила учительнице и одноклассницы, а не мне. После того, я сильно получил по орехам и запомнил эту историю на всю жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Человеческая память: ее свойства, разница между женской и мужской памятью. Как научиться запоминать больше? Комментирует психотерапевт Олег Чабан

И как появился День знаний и кто его создал? Смотрите в сюжете дня шоу "Твой день":

А вот ведущая "Завтрака с 1+1" Неля Шовкопляс очень любила школу и процессы подготовки к ней, особенно закупки канцтоваров:

Помню, как я любила 1 сентября, сам процесс подготовки к школе: закупать канцтовары, учебники, обертывать их. Это у меня вызвало удовлетворение. А еще я любила ожидания, когда за лето давно не виделись с друзьями, грустили друг за другом, а потом собираемся все вместе на праздничной линейке. Особенно в старших классах для нас первый звонок и последний были всегда очень трогательным, и чем ближе к окончанию школы, тем больше мы понимали, что время летит быстро, и нам осталось все меньше учиться.

Так же и ведущая "Завтрака с 1+1" Людмила Барбир: сказала, что школа для нее очень счастливый период. Была отличницей и получила золотую медаль, но очень хорошо помнит, как всем классом бежали из уроков:

А еще всегда хотела, чтобы на 1 сентября меня избрали той девушкой, которая звонит в колокольчик сидя на плече у старшеклассника. Но, к сожалению, выбирали всегда наименьшую девочку. Зато я держала в руках большой золотой ключик, который символизировал «ключ к знаниям».
У моего сына Тараса 1 сентября линейки не будет. По совету МОЗ мы ее обойдем, но в нашей школе она будет для первого и выпускного классов. Остальные ученики будут по отдельности в себя в классе проводить праздничный первый урок. Если погода позволит, потом с детьми и родителями пойдем отпразднуем на открытом воздухе. Хочу пожелать всем школьникам и их родителям продуктивного нового учебного года, а главное — крепкого здоровья! Берегите себя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Сергей Кияшко о своем герое Мирославе в сериале «Моя любимая Страшко»: «Он гений с очень скверным характером»

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая до сих пор с теплом вспоминает свое 1 сентября первого класса:

Представьте себе: глубокая ночь. Мама гладит мне фартук и бантики, а все сидят в гостиной и говорят о том, что так быстро проходит время, как я выросла и уже иду в школу. Утром все вместе пошли на линейку. Такие нарядные, счастливые. Даже мой младший брат Северин пошел с нами, а не в детский сад. А после первого урока всей семьей праздновали День знаний в кафе с мороженым.

А ведущий "Завтрака с 1+1" Егор Гордеев вспоминает это время с экономическими проблемами, однако не без хорошего:

Я очень хорошо помню свое первое сентября. Именно тогда ввели гривну, а у меня родители работали в сфере товаров, услуг. Для них это был адский период. А тут еще я иду в первый класс. У меня были огромные длинные гладиолусы для учительницы, и большой портфель — почти как я. Помню, что пытался выглядеть своих родителей, которые смогли заглянуть хотя бы на минутку, чтобы поддержать. Я запутался в своем рюкзаке и гладиолусах... и чуть не упал! Строка из детей едва не упал вместе со мной. Это был комический эпизод. Думаю, если бы в те времена уже существовал тикток, мы бы, несомненно, стали его героями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соломия Витвицкая опубликовала первые фото из отпуска в солнечной Калифорнии

А вот Лидия Таран, ведущая ТСН, комментирует свое школьное фото так:

Пожалуй, по-моему лицу заметно, что я не очень любила ходить в школу, а вот Макар наоборот — боготворил. Он всегда был прилежным и трудолюбивым, первым вставал утром! Сейчас он талантливый преподаватель-историк, востоковед, полиглот. А про себя я помню одного года проспала 1 сентября, пошла в тапочках. Затем на полпути заметила и пришлось возвращаться, чтобы переобуться. Это было смешно!

У ведущего "Твой день" Владимира Рябчун яркие школьные воспоминания связаны с активностями:

У меня самые крутые моменты в школе были связаны с внеклассными активностями. Организатор (тогдашний) Наталья Михайловна увидела во мне потенциал ведущего, поэтому я стоял на "сцене" всех школьных мероприятиях. Плюс, она работала с моим голосом, речью и учила держаться перед аудиторией. За это я всегда буду благодарен Наталье. А еще!!! Как-то я сломал правую руку, научился писать левой и начал понимать геометрию, да так хорошо, что сдал экзамен по геометрии на отлично!

2021-09-01
Новости
Новости