Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП 5 быстрых диет

Зная основы и принципы быстрой диеты, вполне реально собственноручно создавать себе диетическое меню на неделю. Сейчас известно более 28 тысяч диет для похудения. Мы отобрали пять лучших.

Избыточный вес – это проблема многих женщин. Если же лицо можно подкорректировать с помощью косметики, то лишние килограммы, к сожалению, тональным кремом не замаскируешь. Но выход есть!

И за максимально короткие сроки избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов – реально. Одним из вариантов может стать так называемая «быстрая диета», которая позволяет сбрасывать от 5 кг за неделю.

Плюс таких диет – себя значительно проще мотивировать на короткий промежуток времени. Для некоторых из нас это действительно легче, чем сразу перейти на здоровое питание в режиме 24 на 7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 врагов здорового сердца: от чего стоит отказаться

К минусам быстрой диеты можно отнести неустойчивый результат и возможный негативное влияние на здоровье.

1. Голливудская диета

В основном такая диета популярна среди иностранных звезд. За две недели можно сбросить в среднем 7 кг. Основы этой диеты таковы: нужно следить за количеством потребления сахара, соли, жиров и перестать есть хлеб.

Завтрак на протяжении всех 14 дней диеты должен быть пропущен. Однако, в менее жестоких вариантах этой диеты завтракать можно половиной грейпфрута, запив чашкой кофе или зеленого чая. Но будьте осторожны – сок этого фрукта на голодный желудок может привести к непредсказуемым реакциям со стороны ЖКТ.

Ограничение на свежие продукты в салатах отсутствуют. Огурцы и капусту можно есть вволю.

В рационе должны быть продукты с высоким содержанием белка: яйца, рыба, мясо. Также стоит употреблять фрукты и овощи с малым содержанием углеводов.

От 1,5 литра воды в день помогут очистить организм. В итоге каждый день вы будете получать 600-800 калорий. Минус голливудской диеты в том, что она не сбалансирована витаминами, поэтому требует дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов.

За год можно придерживаться такого рациона не более четырех раз в течение двух недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько можно употреблять соли без вреда для здоровья

2. Диета «Спичка»

Диета «Спичка» обещает быстрое похудение без ограничений в еде. Такое название этот тип питания получил за то, что уже через несколько дней соблюдения диеты вес человека начинает снижаться.

Диета подходит для тех, кто стремится сбросить от 5 до 7 килограммов за неделю. Она является вегетарианской, поэтому мясо и рыба должны быть полностью отсутствуют в рационе. На завтрак нужно ежедневно есть овсянку на воде.

Важной частью меню являются отруби, которые нужно употреблять ежедневно. Они обеспечивают организм человека клетчаткой, витаминами и полезными минералами.

На период соблюдения диеты рекомендуется употреблять только каши, овощи и фрукты. Исключением могут быть куриный бульон и уха.

Эту диету нельзя использовать более 7 дней, а применять – не чаще чем раз в месяц.

3. Овощная диета

Овощи – это основной источник микро и макроэлементов, которые помогают гармонично функционировать внутренним органам. При их дефиците может наступить авитаминоз, что вызывает выпадение волос, ломкость ногтей и ухудшение состояния кожи. Овощи должны составлять 40% суточного рациона человека. А в случае желания сбросить вес – уже 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Циклическое или интервальное голодание: Быстрый эффект без вреда для здоровья

Ежедневно на протяжении диеты нужно употреблять 1,5 кг свежих овощей. 60% овощей вы должны съедать в сыром виде. Остальное можно готовить на пару или запекать в духовке. Важно, чтобы это были именно сезонные овощи. За время диеты можно употреблять зеленый несладкий чай.

Врачи убеждены, что овощная диета – именно то, что нужно человеку при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, после перенесенных заболеваний, при ожирении. Однако, оздоравливать свой организм самостоятельно, имея проблемы со здоровьем, не стоит.

4. Полосатая диета

Полосатая диета сочетает в себе преимущества диеты на кефире и низкокалорийного рациона. Благодаря чередованию дней, ее перенести легко, а вес снижается стабильно. Популярность эта диета получила именно из-за доступности основного компонента – кефира. Один день вы употребляете только кефир, другой – употребляете все, что хотите в разумных пределах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

В период такого питания врачи советуют не употреблять любой алкоголь. Пить надо не менее 1,5 литра чистой воды без газа.

Секрет полосатой диеты в том, что она обманывает организм, не давая ему проголодаться за один день. В итоге, один день вы худеете, а другой – не набираете лишних килограммов. Таким образом, происходит плавное снижение веса, без издевательства над здоровьем.

При правильном соблюдении рациона за 2-4 недели можно потерять до 10 кг лишнего веса. Кроме похудения, диетическая методика позволяет улучшить состояние волос, кожи и наладить обмен веществ.

5. Арбузная диета

Арбузная диета является достаточно жесткой, потому что является моно-диетой. То есть, можно есть только один продукт – арбуз. Ничего, кроме арбуза есть нельзя. Даже в малых количествах.

Количество потребления арбуза легко рассчитать. За день нужно съедать 1 кг мякоти на 10 кг веса тела. То есть, если ваш вес 90 кг, то в день можно съедать 9 кг арбуза.

Такая чистка – стресс для организма. Поэтому 5 дней – это максимальный срок для диеты на арбузах.

Пить на арбузной диете можно только чистую воду в неограниченных количествах. Хотя после сочной ягоды дополнительной потребности в жидкости нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анита Луценко рассказала, как похудеть без диет

Среди противопоказаний – проблемы с почками. Применение арбузной диеты невозможно и при заболеваниях мочеполовой системы и диабетических расстройствах. И вообще, при любых неприятных симптомах эту диету нужно немедленно прекратить.

2018-09-13
Новости
Новости