Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП вредных напитков, от которых мы толстеем

сок
Рейтинг напитков, которые мешают стройности.

Жара уже не за горами, а летом мы особенно много пьем. Чтобы оставаться в хорошей форме и быть здоровым, важно обращать внимание на качество того, что вы пьете. Какие напитки мешают вашей стройности - готова поделиться известный диетолог Наталья Самойленко. В своей книге «Ешь, пей, худей» эксперт представила рейтинг напитков, которые вредят фигуре. Берите на заметку полезные советы диетолога и будьте красивыми!

1. Кофе с молоком

Никто не спорит — если добавить в кофе ложечку сахара, сиропа или сливок, будет очень вкусно. Но такой напиток никак не пойдет нам на пользу. Во-первых, сладкий кофе с молоком или сливками — лидер по содержанию калорий среди напитков. Во-вторых, у него сверхвысокий инсулиновый индекс. А калории, полученные из жидкости, усваиваются и «оседают» на талии чрезвычайно быстро. В-третьих, кофеин способен обезвоживать организм.

2. Пакетированные соки промышленного производства

Если вы до сих пор считаете, что в пакетах продают 100% сок, вы ошибаетесь. Когда ужасно захочется именно магазинного сока, вспомните, что в стакане такого апельсинового сока содержится 33 г сахара, а суточная норма — всего 25 граммов.

Пейте воду в течение дня! Возьмите за правило в течение дня выпивать постепенно до 2 л воды — она «питает» нас изнутри, способствует очищению организма, ускорению процесса расщепления жиров, - советует Наталья.

3. Молоко

Такое известное и привычное еще с детства молоко, оказывается, отнюдь не способствует стройности и вредит здоровью. Как мы уже не раз упоминали, у молока высокий инсулиновый индекс, а молочный белок — один из мощнейших аллергенов. К тому же, в стакане молока содержится 12 г молочного сахара. А если вы пьете литр молока? Внезапный скачок уровня инсулина неизбежен, а это в итоге приведет к нежелательным последствиям. Речь идет и о благоприятные условия для накопления висцерального жира, и усиление проявлений метаболического синдрома и усугублению инсулинорезистентности. Кроме того, молоко промышленной обработки содержит большое количество окисленных жиров. Они появляются через технологические особенности производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встречаем весну: 4 популярные диеты этого сезона

4. Крепкий алкоголь, пиво и коктейли

Алкоголь снижает самодисциплину и мотивацию, усиливает аппетит. Это приводит к срывам в программе питания. И, как правило, калорийность алкогольных напитков очень высока. А в напитков с низкой калорийностью запредельный гликемический индекс, как, например, у пива. Через этот незаметный для глаза индекс конечном итоге вырастает очень заметный живот. Ко всему, пиво содержит еще и фитоэстрогены — это аналоги женских половых гормонов. Поэтому мужчины, которые злоупотребляют пивом, имеют характерный для женщин тип ожирения и увеличены молочные железы (гинекомастия).

«Какие спиртные напитки можно употреблять, когда худеешь? Например, качественное натуральное вино, красное, розовое или белое, — весьма полезное, ведь содержит много антиоксидантов, полифенолов и минеральных веществ. Вино разжижает кровь, снижает риск атеросклероза, стимулирует кроветворение и повышает настроение. Впрочем его надо дозировать: 2 г вина на 1 кг массы тела будут полезны, а больше — может нанести вред. Итак, если ваш вес — 65 кг, то можете позволить себе до 130 г красного вина во время ужина», - утверждает эксперт.

Больше интересной информации о здоровом питании читайте в книге Натальи Самойленко «Ешь, пей, худей», которую выпустило издательство «Книголав». К слову, недавно состоялась презентация книги Натальи Самойленко «Ешь, пей, худей» в киевском отеле TSARSKY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых домашних напитков для тех, кто худеет к лету

Фото: gettyimages.com

2019-07-15
Новости
Новости