Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Григорий Чапкис ушел из жизни: марафон воспоминаний – Елена Шоптенко и Макс Леонов

Сегодня в эфире дневного шоу «Твій день» устроили марафон воспоминаний достижений мастера танца Григория Чапкиса, который умер вчера, 13 июня.

Сегодня ночью, 13 июня, скончался Григорий Чапкис — легендарный украинский хореограф и народный артист Украины. В этот же день в эфире дневного шоу «Твій день» устроили марафон воспоминаний достижений мастера танца и связались с Еленой Шоптенко и Максимом Леоновым, чтобы те рассказали свой опыт сотрудничества с Григорием Николаевичем.

Елена Шоптенко — украинская танцовщица, которая победила в первом сезоне «Танців з зірками», а на 90-летнем юбилее Григория Чапкиса кружилась с артистом в вальсе. К сожалению, это последние теплые воспоминания хореографа о Григорие Николаевиче:

"Мне посчастливилось танцевать на 90-летие вальс. Григорий Николаевич очень надежный партнер. Мы протанцевали с ним медленный вальс и я почувствовала, как он меня легко взял в танец и повел. Мы почти не готовились, это была импровизация. Как партнерша, чувствовала себя уверенно в его надежных руках. Это человек-легенда. Жаль, что все заканчивается. Такой пример, как Григорий Николаевич будет всегда в наших сердцах".

Елена Шоптенко

У Елены Шоптенко спросили, какой, по ее мнению, секрет вечной молодости Григория Чапкиса, на что танцовщица ответила:

"На самом деле секрет в танце. Не тайна, что все хореографы – это люди, которые очень молодые снаружи и внутри. А Григорий Николаевич, кроме того, что работал, жил своей профессией. Это его призвание. Он очень любил и уважал танцы, ценил их. Вот вам образец того, как человек, который любит свое дело, может двигаться, мыслить, жить".

Макс Леонов, еще один победитель шоу "Танцы со звездами", в свое время был почти учеником Григория Чапкиса. Танцовщик принимал участие в «Танцях з зірками», каждый эфир слышал от артиста советы, наставления и критику. Чего же научился Максим от хореографа и какие у танцовщика воспоминания о легенде? Максим Леонов рассказывает:

"Большинство наших с ним встреч были в эфире, когда он – судья, я – участник шоу. Но есть одна история. В позапрошлом сезоне мы с Еленой Кравец должны были танцевать сальсу. Чапкис пришел к нам в гримёрку, мы закрылись втроем и он показывал нам все движения. Моя нижняя челюсть отпала от того, как он двигается, как он ведет партнершу. Для меня было важно то, что он уделил нам внимание".

Макс Леонов и Санта Димопулос

Макс Леонов добавил: "Есть и еще одна история, как Григорий Николаевич пытался научить маму Верки Сердючки медленному вальсу и объяснить, что в танце присутствуют только три движения. Это было очень классно. Он даже ничего может не говорить, а просто своим присутствием заряжает. Здесь без слов все понятно...

Он работал не только телом, но и душой. Это очень хороший совет для всех пожилых людей: следует быть молодым в голове. Мне будет не хватать легенды. Танцы без его имени невозможно вспоминать.

Вспомнить биографию легендарного танцовщика и хореографа Григория Чапкиса можно посмотрев эфир дневного шоу «Твій день» от 13 июня.

Танці з зірками
Полные эпизоды
2021-06-15
Новости
Новости