UA RU

История спасения маленькой жизни благодаря проекту «Твоя мечта»: женщина с пороком сердца безопасно родила первенца в отделении акушерской кардиологии Института Амосова

Твой день

Благодаря благотворительному проекту «Твоя мечта» удалось спасти еще одну маленькую жизнь: история безопасного рождения первенца женщиной с пороком сердца.

Сегодня «Твой день» и «Завтрак с 1+1» преподнесли общий сюрприз для роженицы Стефании Рубиновой из Одесской области, которая является постоянной зрительницей 1+1. Вчера она родила своего первенца и находится сейчас в реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Ведущие «Завтрака с 1+1» Руслан Сеничкин и Людмила Барбир посетили ее в больнице и вживую показали этот визит в «Твоем дне». Читайте удивительную историю Стефании Рубиновой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канал 1+1 получил награду Dobro awards за благотворительность: отметили марафон в поддержку врачей «Ты не один» и проект «Твоя мечта»

При рождении у Стефании Рубиновой обнаружили порок сердца, ей поставили неутешительный диагноз: транспозиция магистральных сосудов. В Одессе в то время не оказалось врачей, которые взялись бы помочь девочке. Но семья не сдалась: мама и бабушка отправились вместе с маленькой Стефанией на консультацию в Киев, в Институт Амосова. Там им согласились помочь. И в далеком 1992 году крошечной Стефании совершили операцию Сеннинга на сердце, что спасло ей жизнь. Ей повезло – в то время в Институт приехал профессор-кардиолог из Австралии, который научил украинских врачей, как делать такую ​​сложную операцию.

Стефания Рубинова – первая выжившая в Украине после операции Сеннинга. С отключенным сердцем 5-месячная девочка провела 6 часов. Удивительно, но сейчас в Институте Амосова до сих пор работает анестезиолог, который был тогда на этой операции.

Сегодня Стефании 29 лет. Она работает воспитателем и психологом в детском саду и очень любит свою работу. И вот сейчас она вернулась в Институт Амосова, чтобы безопасно родить своего первого ребенка. И вот вчера, 18 ноября, на свет появилась дочь Стефании — Полина.

твоя мечта стефания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Твой день» посетил первую пациентку, которую удалось спасти благодаря благотворительной инициативе «Твоя мечта»: маленькой Ариане 2 дня

Руслан Сеничкин и Людмила Барбир поздравили роженицу цветами и принесли подарки для ее маленькой дочери Полины.

О своем состоянии Стефания рассказывает:

«Все хорошо, чувствую себя нормально и ребенок тоже. Мы держимся. Всё прошло оперативно, врачи здесь хорошие, я им полностью доверилась. Я считаю, что если хочешь, нужно делать, не нужно бояться. Сейчас хорошие врачи, хорошая аппаратура, нужно только действовать».

О том, как Стефании жилось после перенесенной в 5-месячном возрасте операции женщина рассказывает, что у нее была практически обычная жизнь. Даже ходила в школьные походы. Ей были запрещены только сильные нагрузки. А вообще она считает, что нужно чувствовать себя здоровой и верить в лучшее, и тогда все будет хорошо. Стефания убеждена, что обязательно нужно делать добро, потому что оно всегда возвращается. Кстати, Стефания тоже участвует в благотворительном проекте "Твоя мечта": поддержала инициативу и своим вкладом. Примечательно, что Руслан Сеничкин сравнил благотворительный подарок — маленькую красную машинку — с одним большим сердцем всех украинцев.

руслан сеничкин фото

Главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Сергей Сиромаха рассказывает:

«В год к нам за консультацией обращается большое количество беременных. Благодаря оборудованию от «Твоя мечта» мы сможем спасать тысячи жизней».

твоя мечта

Благодаря «Твоей мечте» в палатах отделения акушерской гинекологии уже есть два немецких реанимационных бокса для новорожденных Lifetherm. Именно в таком боксе дочь нашей героини Стефании была перевезена в реанимацию. Эти два боксы, а также медицинские тумбы приобрели за первый собранный миллион в благотворительной инициативе "Твоя мечта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый миллион гривен в благотворительном деле «Твоя Мечта» собрано: помогай и есть шанс выиграть вместе с «Твой день» на 1+1

"Твоя мечта" уже пересекла отметку в 2 млн гривен. Двигаемся до трех миллионов и больше. На второй миллион приобрели и передали в Институт СРАР-аппарат, чтобы мамы и новорожденные могли дышать полными легкими. С этим аппаратом мамочка после тяжелой операции на сердце и малыш, родившийся с недостаточным весом, смогут дышать самостоятельно. Вентиляция легких часто показана пациентам с сердечными патологиями, так как они очень уязвимы для легочных осложнений, особенно из-за COVID. Также за второй собранный миллион приобрели и передали у отделение акушерской кардиологии хирургический аспиратор для безопасных операций и реанимации, билирубинометр и лампу для фототерапии новорожденных.

твоя мечтаНа фото СРАР-аппарат

Маленькая красная машинка – главный благотворительный подарок проекту «Твоя мечта». А каждый вклад – это еще один удар сердца. Благотворительная инициатива продлится до 15 декабря. Все желающие могут внести взнос от двухсот гривен на сайте mriya.1plus1.com и получить шанс выиграть главный подарок.

Твоя мрія

Подробно с условиями участия в благотворительной инициативе «Твоя мечта» можно ознакомиться в этом видео:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю