Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 продуктов, которые никогда не будет есть эксперт по здоровому питанию

Девушка с газированным напитком
На самом деле, запрещенной еды нет.

Впрочем, есть здравый смысл и осознанный выбор. Поэтому перед тем, как что-то пробовать, спроси себя: «Что даст мне эта еда?», «Как я буду себя чувствовать после этого?», «А действительно ли я этого хочу?».

Ведь пища – это материал для строения и восстановления нашего тела, единственные и по-настоящему действенные лекарства против хронических болезней. Она должна быть натуральной, сезонной, свежей, разнообразной и содержать питательную ценность, а не «пустые» калории. Поэтому сегодня я расскажу, какие продукты ни за что есть не стану – и тебе не советую.

Жареный беляш, который продается на улице

Во-первых, потому что жареный. Во-вторых, это просто опасно. Как и любая пища, которая производится, хранится или продается без надлежащих санитарно-гигиенических условий.

Фото: unsplash.com

Чипсы

А зачем? Разве это картошка? – Нет! Содержит питательную ценность? – Также нет! К тому же, когда питаешься в основном простыми и натуральными продуктами, еда, что содержит множество усилителей вкуса, не вызывает аппетита.

Фото: unsplash.com

Сырое куриное яйцо

Знаю, что есть поклонники именно такого способа употребления яиц, но это не про меня. Дело в том, что через сырые яйца существует шанс «подцепить» сальмонеллез – лечится очень трудно, и часто даже антибиотики бессильны.

Бактерии сальмонеллы могут попасть в яйца на птицефабриках, но проверить их наличие невозможно – лаборатории отбирают для исследования отдельные яйца. Поэтому вполне вероятно, что другие «экземпляры» будут содержать сальмонеллу.

Фото: unsplash.com

Сыр, приготовленный во фритюре

Сам по себе сыр – достаточно калорийный продукт. А для приготовления блюда используют сыры с содержанием жира от 45%. Добавляем к нему панировку, жарку в масле и вуаля – средняя калорийность еды будет составлять около 450 калорий на 100 граммов, а содержание жиров будет около 50-60%. Такая «вкусняшка» – источник насыщенных жиров, количество которых должно быть ограничено в здоровом питании. А еще канцерогенов, которые образуются во время жарки.

Фото: unsplash.com

Сладкие газированные напитки

Если я хочу пить, то пью воду, потому что только она по-настоящему утоляет жажду. Когда хочу выпить что-то вкусное, могу сделать домашний лимонад с ягодами и мятой, или холодный/теплый чай.

Сладкие газированные напитки содержат много сахара или синтетических сахарозаменителей, большое количество усилителей вкуса, консервантов, красителей. А это означает, что с них я не получу ни пользы, ни вкуса.

Фото: unsplash.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

2. Фруктовая диета: действительно ли она способствует похудению и чем грозит

3. На каком масле жарить: советы диетолога Лоры Филипповой

4. Кофе vs вода: С чего начинать утро

2019-10-07
Загружается
Новости
Новости