Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Банановая диета

Банановая диета - это быстрый и доступный способ сбросить лишние кило.

Бананы часто приносят людям, которые болеют, ведь этот фрукт поднимает настроение и заряжает энергией. Недавно считали, что бананы и диета – это несовместимые вещи. Однако, сейчас банановая диета – достаточно популярна, потому что помогает сбросить за три дня около 3 кг веса.

Канадские ученые довели, что бананы стимулируют выделение слизи в желудке и обновление эпителия его стенок, которые защищают стенки желудка от повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматных булочек из тыквенного теста от Валентины Хамайко

Для банановой диеты подходят не все фрукты. Например, не пробуйте зеленые или чересчур крепкие бананы, которые кажутся не спелыми, а также маленькие бананы. Кроме того, для банановой диеты не подходят сушеные бананы, они очень калорийные. То же самое касается и жареных бананов.

Выбирать необходимо спелые, мягкие свежие фрукты с кожурой ярко-желтого цвета. Тщательно чистите плоды, убирая не только кожуру, но и белые нити.

Перед тем как сесть на банановую диету, нужно обязательно сделать подготовительный разгрузочный день. Откажитесь накануне от жирной, жареной, копченой и соленой пищи. В течение дня пейте зеленый чай и минеральную воду без газов. Таким образом организм сможет настроиться на очищение.

В течение дня во время диеты можно съесть 1,5 кг очищенных от кожуры бананов - в идеале за шесть приемов. Воду и чай без сахара можно пить в неограниченном количестве. Последний прием пищи - за 3 часа до сна. Организм человека так будет получать 1300 калорий в день, не испытывая дискомфорта.

Для закрепления результатов диеты рекомендуется в течение 2-3 недель на ужин съедать один банан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

Преимущества банановой диеты:

1. Бананы дают энергию сразу после употребления. Поэтому их часто едят спортсмены.

2. Магний снижает возбудимость неверной системы, поэтому действует как успокоительное, улучшает процессы свертываемости крови и выступает одним из строительных материалов костной ткани.

3. Один банан содержит суточную норму магния и калия для человека.

4. Сочетание высокого содержания калия и небольшого процента соли в бананах положительно влияют на работу нашей сердечно-сосудистой системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

5. Ежедневное употребление бананов с молоком улучшает память.

6. Бананы - действенные лекарства против анемии. Есть каждый день бананы, значит повысить уровень гемоглобина в крови, потому что в них есть железо.

7. Нормализуют гормональный баланс.

8. Высокая питательность бананов снижает уровень кислотности желудка.

9. Витамины группы В, которые есть в бананах, поддерживают в норме уровень глюкозы в крови.

В чем минусы банановой диеты?

После банановой диеты нужно длительное время на восстановление. Переживая стресс, организм экономит энергию, замедляя все процессы, а после диеты стремится создать запас в виде вторичных жировых отложений. Таким образом можно набрать вес.

Однообразная пища часто приводит к атонии кишечника и запоров, а сочетание молока и бананов в смешанной диете, наоборот, к расстройству желудка. При недостаточной активности переваривания большого количества углеводов может возникнуть диспепсия и диарея.

Снижение веса при краткосрочной банановой диете происходит в основном из-за потери жидкости. Этому способствует отсутствие соли в меню и мочегонные свойства бананов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Апельсиновый соус с куркумой и маком от Алексея Душки

Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

2018-10-10
Загружается
Новости
Новости