Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

От улиток к дорогим микрофонам: Что коллекционируют украинские звезды

Монатик
Узнай о необычных увлечениях селебрити.

Ранее было интересно собирать почтовые марки, наклейки и письма. Но некоторые и сейчас получают огромное удовольствие, если пополняют свою коллекцию всевозможных мелочей... или экспонатов за тысячи долларов. Мы решили выяснить, кто из звезд собирает вещи, которые имеют для них особенное значение – и услышали множество неожиданных ответов.

Дизайнер Андре Тан

Оказывается, украинский модельер – «глянцеед». Он не любит электронные книги, зато ежемесячно покупает примерно пять журналов, которых у гуру моды очень много:

Люблю вдыхать запах печатных страниц, листать их. Храню журналы в своем кабинете и студии. Пылью они не припадают, поскольку их используют студенты моей академии.

Прима-балерина, судья «Танців з зірками» Екатерина Кухар

Нужно видеть, с каким трепетом Екатерина рассказывает о своих фарфоровых статуэтках испанской фирмы Lladró. Все изделия ручной работы, поэтому чрезвычайно нежные. Среди них женщина с крыльями, несколько балерин и панд. Два черно-белых медведя, которые держат в лапках изящные цветы и тянутся друг к другу – ее любимые фигуры.

Я всегда волнуюсь, когда с них нужно протирать пыль. Они такие хрупкие, что становится немного страшно, – признается Екатерина

Но кроме изящных статуэток Кухар коллекционирует открытки и записки от поклонников. Их дарят вместе с игрушками, кладут в цветы, передают на сцену, оставляют на проходной, под дверью или на лобовом стекле автомобиля: «У меня две большие коробки, переполненные письмами. К тому же они из разных стран и разных языках. Собираю их, ведь такое внимание очень приятное».

Ведущая и участница «Танців з зірками» Людмила Барбир

Красавице нравятся разные декоративные фонарики – такие, где внутрь ставят свечу. Также она обожает маленькие симпатичные сундучки.

Думаю, если начну что-то коллекционировать, то это будут именно такие мелочи, добавляет Людмила.

Участник «Танців з зірками» Олександр Прохоров

Фото: instagram/sasha_prohor

Танцовщик коллекционирует джинсы: «Это очень удобная и практичная одежда, которая, видимо, никогда не выйдет из моды. У меня уже более 40 пар  различных моделей и цветов. Поскольку много гастролирую и отдыхаю в разных странах, большинство своих «экспонатов» приобрел за рубежом. А что? И комфортно, и напоминают о прекрасно проведенном времени!».

Актриса и участница «Танців з зірками» Виктория Булитко

Юмористка, а с недавних пор и ловкая танцовщица собирает... улиток. Но не живых – игрушки, изделия ручной работы, сувениры и картины. Собственно, все, что связано с моллюсками: «Дело в том, что фамилия «Булитко» ассоциируют именно с улиткой. Она уже как часть меня. Более того, даже на номерах моего автомобиля изображена».

Но заводить живых улиток Виктория не спешит: «У меня есть кошка, так вот я боюсь, что она на них позарится».

Певец и судья «Голосу країни» MONATIK

Фото: instagram/monatik_official

В своем творческом офисе музыкант не только записывает хиты, но и заполняет стеллаж эксклюзивными игрушками. Недавно артист показал немалую коллекцию и похвастался новым экспонатом – голубым медведем. Подобные изделия идут в комплекте с белыми перчатками, ведь они настолько хрупкие, что могут покрываться трещинками. Впрочем, Дмитрия Монатика это не пугает – он с восторгом их рассматривает и рассказывает:

«Они были созданы настоящими мечтателями. Теми, кто поверил в свое дело, которое, казалось бы, абсолютно неприбыльное и никому не нужное... Это вдохновляет! Каждый раз веселые изделия из винила, дерева, гипса, глины или даже вулканической пыли радуют глаз. Напоминают о потрясающих путешествиях, во время которых ты их нашел. Ну и о том, что даже самая безумная идея может в итоге принести тебе, а главное другим удовольствие, радость и прибыль».

Также MONATIK имеет еще одно игрушечное увлечение – собирать персонажей из кинофильмов и анимационных лент. Стоят они тысячи долларов, но Дмитрий считает их не просто развлечением, а произведением искусства. Поэтому не жалеет средств на то, что дарит изрядное эстетическое наслаждение.

Хореограф и судья «Танців з зірками» Франсиско Гомес

Духи – настоящая страсть танцора. Увлечение фирменными ароматами существенно бьет по его карману – в среднем приходится тратить триста долларов за бутылочку. Но для Франсиско чрезвычайно важно, чтобы духи были идеальными. Тем более, он неплохо разбирается в их сочетании, поэтому экспериментирует и придумывает новые ароматические нотки.

Ведущая Соломия Витвицкая

Фото: Мария Хомчук

«Был период, когда я коллекционировала магниты на холодильник. Из всех стран, где бывала, всегда пыталась их привозить», – рассказывает звезда. Впрочем, частые переезды заставили отказаться от такого хобби, потому что приходилось постоянно их паковать и разбирать.

Фитнес-тренер и экс-участница «Танців з зірками» Анита Луценко

Фото: instagram/anitasporty

В детстве известная спортсменка коллекционировать сахар в стиках. Ее «сокровище» изобиловало разнообразными пакетиками с белыми кристаллами. Более того, не только из Украины, но и из-за рубежа.

Иногда задумываюсь, что все мои челленджи в стиле «две недели без сахара» родились из-за детских воспоминаний, – шутит Анита.

Куда в конце-концов делся сахар, она не знает. Но теперь Луценко не коллекционирует материальные вещи – только страны и впечатления, которые получает во время путешествий.

Певец, актер и тренер «Голосу. Діти» Дзидзьо

Коллекционирует студийные микрофоны. Удовольствие не из дешевых, но он их очень любит: «Есть из Америки, Германии – уже имею 5 штук. Среди них AU-47, С-12, Brauner, Neumann, но хочу больше!».

Еще одна гордость артиста – это множество пар обуви. Дзидзьо отмечает, что обожает брендовую, с какими-то «фишками»:

Считаю, что для мужчины обувь – это главное. Он должен быть скромным, а обувь – крутой, – убежден Дзидзьо.

Актриса сериала «Папік» Дарья Петрожицька

Фото: Евгений Хиль

Звезда старательно хранит все, что возвращает в важные периоды жизни. Даже создала альбом, куда собирает фотографии, журнальные вырезки, текстовые листы с разнообразных проектов, билеты и чеки с предсказаниями.

Певица и звезда  «Голосу країни» katya (экс-Ассоль)

Примерно год назад Екатерина Гуменюк начала коллекционировать виниловые пластинки. Сейчас их семь, а зародилось увлечение в Лондоне – рядом с ее университетом по четвергам устраивали барахолку. Там она и наткнулась на винилы.

Мне нравится их звучание, в нем ощутима какая-то естественность, живые эмоции, – комментирует Катя.

Певица, ведущая и участница «Танців з зірками» TAYANNA

Романтическая натура «фантастической женщины» очень ярко проявляется в хобби – она коллекционирует звуки природы. Записывает на диктофон шум леса, водопада, моря, а потом прослушивает и релаксирует.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Украинские Моны Лизы: Звезды, в чью улыбку легко влюбиться

2. За что украинские звезды любят Карпаты

3. Украинские звезды публикуют архивные фото и делятся историями о переезде в Киев

4. Звезды Голливуда, которые знают украинский язык

5. Украинские звезды вспомнили, какими были 10 лет назад (фото)

2019-12-18
Новости
Новости