«Она меня с собой познакомила»: Назар Заднепровский рассказал о настойчивой любимой

Актер Назар Заднепровский рассказал о настойчивой любимой | 1+1

Интервью 1plus1.ua с известным украинским актером.

На экране он моторный гуцул Штефко, который ухаживает за женщинами и имеет предпринимательскую жилу. В жизни – заботливый семьянин, что мечтает найти в плотном графике хотя бы несколько дней для семейного отдыха.

С актером Назаром Заднепровским мы встретились во время небольшого перерыва на съемках сериала «Великі Вуйки», премьера которого состоится на канале 1+1 уже 14 октября. Впрочем, он охотно рассказал о личном, подводных камнях актерской профессии и человеке, который сформировал его характер и ценности.

Ваш киногерой Штефко еще тот обольститель. Помните знакомство с женой?

Скорее, она меня с собой познакомила.

Мужчинам только кажется, что они выбирают, но это не так.

Еще студенткой моя будущая жена планировала наши встречи – высчитывала, когда я ехал на репетицию в театр, и делала так, чтобы мы в одно и то же время встречались на эскалаторе в метро. Порой приходила к Театру им. И. Франка и играла в массовке. Более того, ее мама в то время продавала в театре билеты, а папа был водителем. Поэтому слово за слово – там мы с ней и разговорились.

Профессию актера часто романтизируют. Впрочем, вы как никто знаете, что в этом ремесле самое сложное...

Уметь ждать. Не все приходит сразу, потому что театр – это не эстрада, где можно загореться и быстро стать звездой. Или же посиять год-два и погаснуть. Там есть старшие поколения, которые в свое время ждали. Идет определенная градация.

В кино же наоборот – все зависит от шанса. Потому что бывает, что студент пришел на дипломный спектакль, там его заметил режиссер и сделал известным.

Вы с четвертого поколения династии актеров. Как думаете, дети продолжат семейное дело?

Со своей стороны приложу все усилия, чтобы так произошло. Сыну одиннадцать, и он любит компьютеры и конструкторы, однако когда-то у него проявлялся актерский талант. Доченька также артистическая, впрочем, перерастет ли это в нечто большее – увидим.

Сейчас у вас своя семья и дети. А были ли в жизни Назара Заднепровского моменты, когда он говорил: «Мама была права»?

Мама не пыталась меня поучать – у нее не было на это времени. А вот кто воспитал во мне мудрость, то это моя бабушка Юлия Семеновна, народная артистка Украины. В ее честь я назвал свою дочь, поэтому эту фразу могу изменить на «а бабушка была права». Потому что такое действительно было, и неоднократно.

За последние годы вышло немало фильмов с вашим участием. Что чувствуете, когда видите себя на экране?

Я очень самокритичен, но иногда все же чувствую гордость. У меня есть достойные работы, при чем в основном пародии, за которые мне не стыдно.

В профессии происходит разное... Как справляетесь с раздражительностью?

Иногда после работы действительно бывает плохое настроение, и ты понимаешь, что можешь «заразить» им своих родных.

В такие моменты я стараюсь закрыться на кухне, говорю детям: «Папа сейчас будет ужинать». А потом собираюсь с мыслями. Могу посмотреть футбол.

Главное – научиться самому себе улучшать настроение, чтобы не испортить его другим.

И ни в коем случае не позволять кому-то вносить в твой день негатив – пошли они вон.

К тому же сейчас катастрофически не хватает времени на семью. Летом они отдыхали за рубежом, но папа постоянно в театре и на съемочных площадках. Надеюсь, что будет небольшой отдых, хотя бы 10 дней, и я смогу поехать в Карпаты.

Вы тот человек, который живет моментом или тщательно все планирует?

Сейчас хочется наслаждаться и плыть по течению, которое для себя сделал. Потому что с моим характером я буду «грызть землю» и всегда чего-то достигать. Не хочу тратить на это жизнь.

Напомним, что зрители 1+1 увидят Назара Заднипровского в комедийном сериале «Великі Вуйки» уже 14 октября в 21:45. Любимые герои окажутся в новых обстоятельствах, а зрители вместе с ними переживут небывалое приключение – поездку в столицу Украины.

Еще больше звездных интервью читай в наших материалах: