Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Олимпиада 2020 в Токио: сколько медалей завоевала украинская сборная и исторические победы наших спортсменов

олімпіада в токіо
Вчера прошла церемония закрытия Олимпиады в Токио: какой она была для наших олимпийцев?

Украинская сборная на Олимпиаде в Токио завоевала 19 медалей. В Токио ездили соревноваться 157 украинских спортсменов в 25 видах спорта. В командном зачете мы заняли 44 место из 206 стран-участниц и превзошли предыдущее достижение на Олимпиаде в Рио (11 медалей). Первенство в медальном зачете завоевала команда США. Американцы получили 113 медалей, 39 из которых золотые.

олимпиада в токио

Рейтинг Украины в командном зачете значительно улучшило единственное "золото", которое получил Жан Беленюк в греко-римской борьбе. Спортсмен после возвращения из Токио посетил студию программы "Завтрак.Выходной" и рассказал, каким невероятно тяжелым был путь к награде из-за серьезной травмы — за три недели до соревнований у атлета вылетело плечо с сустава.

Несколько наград для нашей сборной были историческими. В частности впервые в истории украинского тенниса наша спортсменка поднялась на пьедестальное место во время Олимпиады — Элина Свитолина в напряженной борьбе завоевала "бронзу". Теннисистка в студии "Завтрака с 1+1" рассказала о тренировках по три часа в изнуряющую жару.

Одна из дисциплин, которые впервые были представлены на Олимпиаде в Токио — это каратэ. И наша Анжелика Терлюка вернулась из этих соревнований с серебряной медалью. Также имеем первую медаль в истории Украины из артистического плавания — дует Марты Фединой и Анастасии Савчук завоевал "бронзу". Впоследствии украинские спортсменки завоевали еще одну "бронзу" по этой дисциплине, уже выступая в двойной тройке: кроме Марты и Анастасий соревновались Ксения Сидоренко, Марина и Владислава Алексиевы, Екатерина Резник, Алина Шинкаренко, Елизавета Яхно.

Сразу по две медали везут домой каноистка Людмила Лузан и пловец Михаил Романчук. Лузан сначала завоевала "бронзу" в сольном заплыве на каноэ, а затем в тандеме с Анастасией Четвериковой получили еще и "серебро". Людмила при этом убеждена, что потенциал украинок еще не исчерпан и ждет Олимпиаду в Париже.

Михаил Романчук получил "бронзу" за результат на дистанции в 800 м вольным стилем. Потом плавец выборол и "серебро" после финиша на дистанции в 1500 м вольным стилем. Украинец также установил новый олимпийский рекорд на дистанции 800 м, выйдя в финал с результатом 7:41.28.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак воспитать олимпийского рекордсмена: родители пловца Михаила Романчука о жажде сына к победе

Шесть серебряных медалей принесли:
- пловец Михаил Романчук
- боксер Александр Хижняк
- каноисткы Людмила Лузан и Анастасия Четверикова
- каратистка Анжелика Терлюга
- борец в греко-римском стиле Парвиз Насибов
- велосипедистка Елена Старикова

"Бронзу" завоевали:
- пловец Михаил Романчук
- фехтовальщик Игорь Рейзлин
- каноистка Людмила Лузан
- стрелки из пневматического пистолета Елена Костевич и Олег Омельчук
- каратист Станислав Горуна
- теннисистка Элина Свитолина
- борчихи Алла Черкасова и Ирина Коляденко
- команда по синхронному плаванию
- дует из артистического плавания Анастасии Савчук и Марты Фединой
- Ярослава Магучих за прыжки в высоту
дзюдоистка Дарья Белодед, смотри сюжет с участием Дарьи в программе "Завтрак с 1+1:

За каждую из медалей спортсмены получат денежное вознаграждение: за золотую медаль 125 тыс. долларов (более 3 млн грн), за серебряную — 80 тыс. долларов (более 2 млн грн), за бронзовую — 55 тыс. долларов (более 1 млн грн).

2021-08-09
Новости
Новости