Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ольга Харлан об участии в новом сезоне шоу "Танцы со звездами": "Ой, уже волнуюсь!"

Украинская саблистка о том, как готовится к участию в "Танцах со звездами", чего решила взять паузу в спорте и эксклюзивно о своих отношениях с итальянцем.

Саблистка Ольга Харлан с семнадцати лет привозила в Украину олимпийские медали: золото из Пекина, бронзу из Лондона, бронзу и серебро из Рио-де-Жанейро. В спортивных кругах девушку назвали волчонком за то, как зверь она побеждает соперниц. Сама же Оля всегда говорила: "Хочешь добиться успеха – тренируйся. Ежедневно, несмотря на травмы и невыносимую боль". Но в этом году сабля Харлан дала маху: с олимпийских игр в Токио Ольга вернулась без титулов. В "Завтраке с 1+1" спортсменка ошеломила поклонников словами о том, что возьмет паузу. Впрочем от соревнований Ольга Харлан не отказалась: осенью будет бороться за кубок "Танцев со звездами"! О танцах, спортивной карьере и бойфренде итальянце рассказала дневному шоу "Твой день".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анжелика Терлюга о «серебре» на Олимпиаде, любви к каратэ и предстоящей свадьбе

Какие у спортсменки ожидания от участия в шоу? Рассказала:

Ой, уже волнуюсь! Я просто понимаю, какая здесь ответственность, потому что прямые эфиры – это очень сложно. Я наверное все же не понимаю, насколько это сложно, но немного представляю. Мне сейчас надо морально отвлечься, потому что очень много фехтования в моей жизни, 21 год я в этом виде спорта. У меня не было никогда долгого отпуска от тренировки. Я верю в знаки, все это не случайно. Сейчас очень жду танцев.

Каким Ольга Харлан представляет своего партнера? Спортсменка отметила:

Ну, во-первых, он должен меня поднимать, потому что я не хрупкая. Я сильная, у меня мышечная масса. Я не Екатерина Кухар, к сожалению. Во-вторых, хочу, чтобы мы были командой, чтобы помогали друг другу, чтобы сгруппировались. Ну, со мной проблем нету, я командный игрок.

У Оли полный комплект олимпийских медалей – четыре. Но в детстве родители отдали ее в спорт вместо танцев за нехватки денег. Получается так, что "Танцы со звездами" осуществляют детскую мечту Харлан? Она объяснила:

Когда я закончила с танцами (занималась ими с 6 до 10 лет), никогда не могла подумать, что они вернутся в мою жизнь. Мне танцы тогда многое дали, я уже была подготовлена ​​к профессиональному спорту, у меня еще 10-летней уже было много мышц. Я уже шла в танцы с пониманием, что такое спорт и дисциплина. Танцы – это настолько красиво! Они никогда не уходили из моей жизни. Я всегда помнила несколько движений самбы, ча-ча-ча, джайва и т.д., однако терминологии у меня ноль. Простите сразу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каратист Станислав Горуна о «бронзе» на Олимпиаде, эмоциях от награды и поддержке родных людей

Черта, за которую Ольгу можно выделить в спорте – это скорость. И не боится ли спортсменка нежных образов на паркете? Рассказала:

Это будет очень интересно. Я же себя привыкла видеть в маске, с одним лицом на соревнованиях, не показывать эмоций, потому что соперник тоже смотрит на тебя и читает эмоции по мимике, потому что на этом можно сыграть. А здесь наоборот: тебе надо показывать эмоции! Я хочу в этом раскрыться, показать себя разной: нежной, сильной, сексуальной. Я уверена, что запомню "Танцы со звездами" на всю жизнь, потому что это совсем другое.

Спортсменка призналась: издавна фанатка "Танцев со звездами". Каждую пятницу она сидела перед телевизором и болела за любимую звезду, в то время, как ее парень играл в PlayStation. И стремится ли Ольга победить? Объяснила:

Как азартный человек, мне хочется победить. Но я понимаю путь к этому. Поэтому я спокойно хочу пройти этот путь и даст Бог, пройдем в финал. Я просто, наверное, не понимаю, на что подписалась. Люди считают, что если я профессиональная спортсменка, то мне будет легче. Однако я не в танцах 20 лет, пластики во мне мало.

Хотя сама Харлан приехала с олимпиады без медалей, у нее все равно победа: ее парень, итальянский фехтовальщик Луиджи Самеле, получил сразу два серебра! Как у пары проходят их отношения на расстоянии и сколько времени они проводят вместе? Ольга сказала:

Пандемия повлияла на меня как положительно, так и отрицательно. На мою спортивную карьеру – отрицательно, потому что не было соревнований. Я просто тренировалась. А вот положительно – я 5-6 месяцев провела в Италии, мы тренировались у одного тренера и в одном зале. Однажды мы соревновались друг с другом и он меня выиграл! Тогда я решила, что не будем вместе фехтовать. К тому же он левша и парень.

2021-08-17
Топ новости
Новости
Новости